domingo, 30 de noviembre de 2008

TARTA DE CHUCHES



Esta es la tarta de chuches que le preparamos mi hermana y yo a mi hija, que el pasado día 28 (viernes) hizo su primer añito.

¡FELIZ CUMPLEAÑOS, PRINCESA!

FLAN DE QUESO (THERMOMIX)


INGREDIENTES:
- 1/2 litro de leche
- 1/2 litro de nata
- 2 sobres de cuajada
- 300 g de queso philadelphia
- 170 g de azúcar
- caramelo para el molde

Pon en el vaso todos los ingredientres menos el caramelo, 10 minutos temperatura 100º velocidad 4.
Cuando esté échalo en un molde previamente caramelizado.
Deja que se cuaje en la nevera 2 horas.

viernes, 28 de noviembre de 2008

CHICHARRO AL HORNO


INGREDIENTES:
- dos chicharros
- aceite
- 3 ajos
- vinagre

Precalienta el horno. Pon los chicharros a la espalda en una fuente.
Deja los chicharros hasta que estén dorados. Mientras se doran haz un refrito con los ajos muy picaditos, y échalo por encima de los chicharros.
Deja que se hagan un poco más y añade un chorrito de vinagre por encima.
Por último puedes añadir un poquito de perejil.

jueves, 27 de noviembre de 2008

DELICIAS DE POLLO (THERMOMIX)


Esta es del recetario de CANECOSITAS.

INGREDIENTES:
- 1 pechuga de pollo
- 50 gr de miga de pan
- 50 gr de leche
- 50 gr de queso philadelphia
- 1 diente de ajo
- Sal
- Pimienta
- 1 huevo
- Pan rallado
Tritura el ajo 4 segundos en velocidad 6.
Echa la pechuga de pollo troceada y tritura 5 segundos en velocidad 7. Salpimientar y agregar el pan, la leche y el queso, mezcla 10 segundos en velocidad 7.
Queda una masa, haz porciones al gusto, ayudándonos de unas cucharitas o con las manos, pasar por huevo y pan rallado y fríe en abundante aceite.

CHOCOLATÍSIMA


Esta receta la hemos sacado del blog CHOCOLATE Y PIMIENTA.
Si te gusta el chocolate esta es tu receta.

INGREDIENTES:
- 200 g de chocolate
- 200 ml de nata
- 125 g de azúcar
- 100 g de almendras molidas
- 4 huevos
- medio sobre de levadura
Funde el chocolate con la nata en el microondas 2 minutos, mezcla bien.
Bate los huevos con el azúcar,incorpora el chocolate, mezcla con las almendras molidas y la levadura.
Pone en un molde para microondas.
Mete a máxima potencia, 6 minutos y deja reposar dentro sin abrir 6 minutos más.

miércoles, 26 de noviembre de 2008

TORTILLA DE VERDURAS (DE MI ABUELA)


Ya sabeis, esta tortilla como otra cualquiera, sólo que mi abuela la hace con acelgas, espinacas y unos trocitos de zanahoria.

QUESO CAMEMBERT AL HORNO


Esta receta nos la ha pasado nuestra amiga July "Golosinas".

INGREDIENTES:
- 1 queso Camembert (yo le he comprado de esos que viene en una cajita de madera)
- pimienta
- ajo
- un chorrito de vino blanco

Corta el círculo de la parte de arriba del queso, añade un ajo muy muy picadito, un chorrito de vino blanco y un poco de pimienta negra.
Hornea 20 minutos envuelto en papel albal.
Delicioso para untar.

martes, 25 de noviembre de 2008

LECHE FRITA (THERMOMIX)


INGREDIENTES:
- 200 g de mantequilla
- 200 g de harina
- 1 cucharada de maicena
- 1 litro de leche
- 350 g de azúcar
- ralladura de limón
- pizca de sal
- pellizco de canela en polvo

Pon en el vaso la mantequilla dos minutos, temperatura 100º velocidad 1.
Incorpora el resto de los ingredientes menos el azúcar.
Programa 30 minutos temperatura 100º velocidad 4.
Dos minutos antes de acabar, incorpora el azúcar por el bocal.
Volca en un recipiente untado con mantequilla, donde quede la crema como dos centímetros de altura aproximadamente.
Cuando esté fría, corta en cuadrados y pásalo por harina y huevo. Fríe.
Sirve espolvoreado con canela

ALMEJAS A LA SARTÉN


En un pis pas, estas almejas a la sartén.
Es fundamental tenerlas un ratito en agua con sal.

INGREDIENTES:
- 1/2 Kg de almejas
- 1 limón mediano
- perejil
- 4 cucharadas de vino blanco

En una sartén amplia pon dos cucharadas de agua y el vino blanco. Incorpora las almejas y tapa, dejándolas a calor suave hasta que se abran.
Quita la tapa y espolvorea con perejil.
Cuando estén acompáñalas con un chorrito de limón.

domingo, 23 de noviembre de 2008

HUEVOS A LA GALLEGA


Encontré en el blog de QUECA está receta, que como ella misma dice es una receta deliciosa y ligera.

INGREDIENTES:
- huevos cocidos
- pimentón
- aceite
- sal

Cuece los huevos, y cuando estén córtalos en rodajas.
Echa un chorrito de aceite, sal y el pimentón.

COCIDO MONTAÑÉS (DE MI ABUELA)


Así es como prepara el cocido mi abuela, esta es la receta tal y como ella me ha explicado.

Pon a remojo las alubias el día anterior.
En una olla, pon las alubias y echa agua hasta que las cubra y un poco más.
Echa tambien una hoja de laurel, 2 dientes de ajo picados pequeños, 1/2 cebolla, 1 trozo de pimiento rojo o verde, 2 zanahorias pequeñas, sal, pimientón, un chorrito de aceite, chorizo, tocino, 1 trocito de morcilla de año y una morcilla de arroz.
Aparte pica la berza y ponla a hervir junto con una patata, hasta que veas que la patatas está cocida. Cuando esté quita el agua, y mezcla con las alubias.
Hierve todo junto unos 10 minutos.

sábado, 22 de noviembre de 2008

BURRITOS MEJICÁNOS


INGREDIENTES:
- burritos
- pimiento rojo
- pimiento verde
- cebolla
- filete de pechuga cortado en trocitos
- un chorrito de tomate

Corta el pimiento rojo, el pimiento verde y la cebolla en tiras, y friélo.
Fríe también los filetes de pechuga, con un chorrito de tomate.
Cuando esté todo mezcla bien en un bol.
Mete en el microondas el burrito (el tiempo que te ponga el paquete).
Rellena con la mezcla anterior, y a comer....

viernes, 21 de noviembre de 2008

QUICHÉ DE JAMÓN Y PIMIENTOS


Este es el aspecto que tenía el quiché nada más salir del horno, después queda un poquito más desinflado.

INGREDIENTES:
- jamón en dados
- pimientos del piquillo
- un vaso de nata líquida
- 4 huevos
- masa brisa (quebrada)
- mantequilla

Pon en un molde para quiché, previamente untado de mantequilla, la masa.
Aparte bate los huevos con la nata y añádele el jamón en dados. Esta mezcla échala en el molde del quiché. Y pon por encima unos pimientos del piquillo.
Introduce en el horno previamente calentado hasta que veas que la masa esta compacta.

jueves, 20 de noviembre de 2008

PASTEL DE BONITO Y JAMÓN


INGREDIENTES:
- 1 lata de bonito asalmonado de 450 g
- 450 g de salsa de tomate
- 4 cucharadas de mantequilla
- 8 cucharadas de harina
- 1 litro de leche
- 150 g de jamón serrano en dados
- 4 huevos
- sal

Haz una bechamel con la mantequilla, la harina y la leche. Cuécelo bien.
Mezcla con la salsa de tomate, el bonito desmenuzado, el jamón y los huevos batidos.
Rectifica de sal.
Engrasa un molde de plum cake.
Llena con la preparación y cuece en el horno al baño maría 3/4 de hora.

BIZCOCHO DE MANZANA


Esta recetas el del blog MIS DESEOS MAS DULCES.

INGREDIENTES:
- 250 gr de azúcar
- 3 huevos
- 250 gr de harina
- 1 yogur de manzana
- 100 gr de aceite de girasol
- 1 manzana verde sin pelar
- 1 sobre de levadura royal

Pon en el vaso de la batidora, el azúcar, los huevos y la manzana troceada, unos 3 minutos. Pon esta mezcla en un bol.
Añade al bol el resto de ingredientes menos la harina, y la levadura y mezcla con la batidora de varillas hasta que este bien mezclado.
Incorpora los ingredientes que quedan y mezcla bien nuevamente.
Engrasa el molde con aceite, vierte la mezcla en él.
Espolvorea con azúcar y meter en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos.
Si ves que necesita mas tiempo dejarlo unos minutos mas.

martes, 18 de noviembre de 2008

EMPANADILLAS EN EL HORNO


Y esta es la forma de hacerlas en el horno, a nosotros nos han gustado muchos más, además no quedan aceitosas ni nada.
Haz las empanadillas y colócalas en la bandeja del horno, unos 15 minutos a 200º arriba y abajo, cuando queden unos 5 minutos ponlas sólo abajo, y este será el resultado.
Esta receta la ví en el blog LA COCINA DE MAMI, si os gustan las empanadillas no dudeis en probarla.

EMPANADILLAS TRADICIONAL


Esta es la forma tradicional de hacer las empanadillas, no es necesario que explíque el relleno, y ya sabeis a freir en abundante aceite caliente.

FLAMENQUINES


INGREDIENTES:
- 12 filetes de lomo de cerdo
- 12 lonchas de queso de nata
- 12 tiras o lonchas de jamón serrano
- 2 huevos
- pan rallado para rebozar
- sal
- aceite

Aplasta bien los filetes. Cubre cada filete con una loncha de queso, y una tira o loncha de jamón.
Enróllalos y sujétalos con un palillo.
Pásalos por huevo batido y pan rallado. Fríelos en abundante aceite.

domingo, 16 de noviembre de 2008

CESTITAS DE MAR


INGREDIENTES:
- obleas LA COCINERA
- bocas de mar
- gambas
- cebolla
- ajo
- aceite
- setas
- queso rallado

Haz un refrito con el ajo y la cebolla, añade las gambas y las setas.
En un molde para muffins pon las obleas e introduce en ellas la mezcla anterior.
Por encima échale un poco de queso rallado.
Hornea hasta que las obleas estén hechas.

sábado, 15 de noviembre de 2008

PIZZA CUATRO ESTACIONES



Así es como se llama la pizza que solemos comer en nuestra pizzeria habitual, y hoy he decidio hacerla yo en casa.

INGREDIENTES:
- 1 masa para pizza (yo la he comprado en los refrigerados y es de BUITONI)
- queso especial para pizzas
- salsa de tomate
- champiñones
- jamón york
- pimientos del piquillo

Cubrí la masa con la salsa de tomate, seguidamente puse el jamón york, los champiñones, los pimientos del piquillo y por último el queso.

jueves, 13 de noviembre de 2008

PANGA A LA NARANJA


Si os gustan los contrastes en los sabores, me parece que esta es vuestra receta, la leí una vez creo que en un blog, pero no estoy segura.

INGREDIENTES:
- filetes de panga
- maicena
- zumo de naranja
- aceite

En un poco de aceite caliente, echa una cucharadita de maicena, dale unas vueltas y sin dejar de remover echa el zumo de naranja (sazona), sigue revolviendo hasta crear una salsa espesita.
Fríe el pescado con harina y huevo.
Echa por encima la salsita.

miércoles, 12 de noviembre de 2008

REVUELTO DE ESPINACAS


INGREDIENTES:
- 1/2 Kg de espinacas
- 1 cebolla
- 3 huevos
- aceite
- sal

Cuece las espinacas en abundante agua con sal durante unos 5 minutos, y escúrrelas bien.
Mientras en una sartén fríe la cebolla, y cuando empieza a dorarse añade las espinacas.
Aparte bate bien los huevos, echales la sal e incorporalos a la sartén con las espinacas, da vueltas todo junto.

martes, 11 de noviembre de 2008

TALLARINES CON SALMON Y GAMBAS



INGREDIENTES:
- tallarines
- un puñadito de gambas (puede ser congeladas)
- 1 rodaja de salmón
- cebolla
- nata líquida

Cuece en abundante agua con sal los tallarines.
Mientras pocha en una sartén la cebolla, cuando esté, añade el salmón (ya sabes sin piel ni espinas) y las gambas, y déjalo hasta que se haga.
Después añade la nata líquida y sazona.
Cuando esté la salsa echa los tallarines en esa sartén y dale unas vueltas.

lunes, 10 de noviembre de 2008

PIMIENTOS RELLENOS DE TORTILLA


Esta receta también es de la página MIS RECETAS MAS CASERAS.

INGREDIENTES:
- pimientos verdes para freir
- patatas
- cebolla
- huevos
- aceite
- sal

Fríe las patatas con la cebolla como si fueras a hacer una tortilla de patatas y mezcla con el huevo.
Corta los pimientos por la zona de las semillas con cuidado de no romperlos. Rellenalos con la mezcla de patatas y fríe en aceite caliente a fuego suave para que no se queme el pimiento.
Deja friendo hasta que esté cuajada la mezcla de dentro.
Una vez fuera deja sobre papel absorvente para quitar el exceso de aceite y corta en rodajas.

ALIOLI


Esta recetas es de la página MIS RECETAS MÁS CASERAS.

INGREDIENTES:
- 2 dientes de ajos
- 1 1/2 vaso de aceite (vaso de agua)
- vinagre (media cucharadita de café)
- 1 huevo
- Perejil
- Un pellizquito de sal

Pon todos los ingredientes en un vaso de batidora de mano, pon el brazo hasta el fondo sin moverlo (muy muy muy importante!!!!!) y empieza a batir, una vez empieza a espesar ya puedes mover la batidora hasta conseguir la consistencia deseada.
Mételo un rato en la nevera antes de servir.

TARTA DE QUESO


Esta receta es de la página MIS DESEOS MÁS DULCES.

INGREDIENTES:
- 1 tarrina de queso crema tipo philadelphia o 10 quesitos
- 3 huevos
- 1 yogurt natural o de limón
- 1 medida del yogur de azúcar
- 1 medida del yogur de harina de trigo
- 1 medida del yogur de leche
- 1 brick pequeño de nata líquida 35%

Precalienta el horno a 180º.
Bate todos los ingredientes en la batidora hasta que quede una masa líquida y sin grumos.
Mete al horno a 180ºC, el tiempo dependerá de cada horno, más o menos una media hora.
Para comprobar si esta hecha pincha con la aguja y si sale limpia ya está.
Si no queda cuajada del todo, al enfriar se cuaja más.
Deja enfriar la tarta dentro del molde antes de desmoldar.
Si la desmoldas en caliente puede romperse.

domingo, 9 de noviembre de 2008

CREMA DE ESPINACAS (THERMOMIX)


INGREDIENTES:
- 1/2 bolsa de espinacas
- 1 ajo
- puerro
- 1 cebolla mediana
- 1/2 litro de agua o caldo de ave
- un poco de nata líquida

Coloca los ingredientes en el vaso de la thermomix, programa 20 minutos temperatura varoma velocidad 2.
Deja templar, y antes de triturar añade un chorrito de nata líquida.

FILETES DE LOMO DE CERDO RELLENOS


Esta receta es del libro COCINA CÁNTABRA editorial Everest, Concepción Herrera de Bacuñán.

INGREDIENTES:
- 750 g de lomo de cerdo fresco
- 100 g de jamón cocido en lonchas
- 200 g de queso de nata o tranchetes
- 2 huevos batidos
- aceite
- harina
- pan rallado y sal

Corta el lomo en forma de libro, abierto solo por la mitad. Como van rellenos que sean más bien finitos. Pídelo así en la carnicería.
En cada filete coloca, con esa medida, una loncha de queso y otra de jamón cocido, cierra y aprietalos bien.
Aparete, prepara: en un plato harina, en otro pan rallado y en otro los huevos batidos.
Pon a calentar el aceite, y reboza los filetes, primero por harina, luego huevo y por último el pan rallado.
Fríelos a fuego suave durante 5 minutos más o menos (por cada lado).
Yo los acompañé con patatitas fritas.

sábado, 8 de noviembre de 2008

CREMA DE GUISANTES (THERMOMIX)


INGREDIENTES:
- 70 g de aceite de oliva
- 100 g de cebolla
- 100 g de puerro (parte verde)
- 400 g de guisantes (congelados)
- 480 g de caldo de ave

Pon el aceite en el vaso y programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Añade la cebolla y el puerro y trocea 4 segundos velocidad 4.
Después programa 10 minutos temperatura varoma velocidad 2.
Incorpora los guisantes y rehoga 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Por último añade el caldo de ave y programa 5 minutos, temperatura varoma velocidad 3.
Rectifica de sal y cuando haya bajado la temperatrua tritura a velocidad 7 durante 3 segundos.
SUGERENCIA: se puede acompañar en un chupito con huevas de mujol.

PASTEL DE ESPÁRRAGOS Y BOCAS DE MAR


INGREDIENTES:
- 400 g de nata líquida
- 2 botes de espárragos verdes
- 8 huevos
- 100 g de bocas de mar
- sal y pimienta

Bate los huevos,la nata, la sal y la pimienta.
Forra el molde con papel de horno y úntalo con aceite.
Vierte un poco de la mezcla y coloca una capa de espárragos, otro poco de la mezcla y las bocas de mar y así sucesivamente hasta terminar con la mezcla.
Por último honea durante 40 minutos.

viernes, 7 de noviembre de 2008

PUDING DE ESPÁRRAGOS (THERMOMIX)



INGREDIENTES:
- 400 g de espárragos escurridos
- 4 huevos
- 1 lata de leche evaporada
- una cucharada de queso parmesano
- una cucharada de maicena
- sal y pimienta

Introduce todos los ingredientes en el vaso, y bate 10 segundos, velocidad 5-7 progresivo.
Después programa 10 minutos, temperatura 90, velocidad 4.
Mientras, forra un molde con film transparente.
Cuando pasen los 10 minutos, vólcalo rápidamente todo en el molde forrado y deja enfriar en el frigorífico.

jueves, 6 de noviembre de 2008

BIZCOCHO CON PEPITAS DE CHOCOLATE (THERMOMIX)


Esta receta es del recetario de CANECOSITAS.

INGREDIENTES:
- 200 gr de harina bizcochona o si no harina y levadura
- 4 huevos
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de aceite
- 1 yogur
- un puñado de pepitas de chocolate

Pon la mariposa en la thermomix y bate el azúcar con los huevos, 3 minutos, temperatura 37, velocidad 3 1/2.
Yo hice como Canecositas que después lo puso 3 minutos más a la misma velocidad sin temperatura para que aumenten volumen.
Añade el yogur y el aceite y bate unos segundos.
A continuación pon la harina tamizada y mezcla lo justo (a velocidad 2 1/2, termina de unir con la espátula).
Añade las pepitas y vierte la mezcla sobre un molde previamente engrasado.
Hornea a 175º durante 30-35 minutos.

miércoles, 5 de noviembre de 2008

PISTO DE MI ABUELA



Esta es otra de las recetas que le encanta hacer a mi abuela, y ¡qué buena está!

INGREDIENTES:
- ajo
- cebolla
- perejil
- pimiento rojo
- calabaza en trozos
- tomate hecho

Se fríe el ajo, la cebolla, el perejil y el pimiento rojo (en trocitos).
Se echa la calabaza y se deja hasta que se haga "rehogando" como dice mi abuela.
Después le echas el tomate, y lo dejas otro poco más.
Aparte fríes en una sartén unas patatas en cuadraditos, y cuando estén las echas al sofrito anterior.

martes, 4 de noviembre de 2008

CREMA DE ESPÁRRAGOS


Esta receta es del libro COCINA CÁNTABRA, EDITORIAL EVEREST (CONCEPCIÓN HERRERA DE BASCUÑÁN)

INGREDIENTES:
- 1 lata de espárragos
- 1 cucharada sopera de maicena
- 1 cubito de caldo
- 1 huevo duro
- 30 g de mantequilla
- 1 cucharada de aceite
- sal

Corta los espárragos en trocitos. Ponlos a hervir con su caldo 5 minutos, retíralos y pásalos por la batidora, añadiendo un vaso de agua.
Aparte en un cazo echa el aceite y la mantequilla, una vez diluída, incorpora la maicena, dale unas vueltas y a continuación añade el batido de espárragos.
Ponlo a hervir durante 5 minutos, y sazona. En este momento incorpora el cubito de caldo, previamente disuelto en agua caliente.
Dale una vueltas con las varillas, para dejar una crema fina y sin grumos, según lo prefieras de espeso añade agua a discreción. Finalmente pica el huevo por encima.

FIDEUA (THERMOMIX)


Esta receta es del RECETARIO DE CANECOSITAS.

INGREDIENTES:
- 50 gr de aceite
- 4 gambas
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- un tomatito pelado
- una cucharadita de pimentón dulce
- 25 gr de brandy
- 200 gr de fideos para fideua
- 425 gr de caldo de pescado casero (tenerlo ya caliente)
- un puñado de gambas peladas congeladas
- colorante alimentario
- sal o pastilla de caldo de pescado

Pon en el vaso la cebolla, el tomate y el ajo, trituramos unos segundos al 8, bajamos lo de las paredes y volvemos a triturar.
Que quede lo más pequeño posible. Sacamos y reservamos en un plato.
Pon el aceite en el vaso y programamos 5 minutos, temperatura Varoma velocidad cuchara giro a la izquierda, a los dos minutos, cuando la luz de varoma quede fija, echamos las gambas (sin bigotes) por el bocal. Al terminar el tiempo programado, las sacamos y reservamos.
Añade al vaso, los ingredientes del sofrito que teniamos reservados y programa 8 minutos, temperatura Varoma velocidad 2.
Echa el pimentón, 30 segundos, velocidad 2.
Añade el brandy, programa 1 minuto, temperatura 100º velocidad 2, sin cubilete.
Añade los fideos, programa 1 minuto, temperatura 100º velocidad 1, giro a la izquierda.
Añade el caldo, que previamente habremos calentado en el micrroondas, casi hirviendo, las gambas congeladas, el azafrán y la sal.
(prueba el caldo para rectificar de sal) o añadir una pastillita.
Remueve todo con la espátula.
Programa 100º, el tiempo que indique el paquete y velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Baja el vaso de la peana y deja reposar dos minutos.
Sirve inmediatamente.

FLAN DE NARANJA


Esta receta la he sacado del libro COCINA CÁNTABRA, editorial EVEREST (Concepción Herrera de Bascuñán)

INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 5 cucharadas soperas de azúcar
- 2 vasos (de los de agua) de leche
- 1 vaso (de los de vino) de zumo de naranja
- ralladura de naranja

Primero haz el caramelo, con tres cucharadas de azúcar y dos de agua. Lo dejas hervir 5 minutos y cuando esté lo extiendes por el molde y lo dejas enfriar.
En un cuenco, bate los huevos, añade el azúcar y bátelo, incorpora el zumo de naranja y la ralladura y sigue batiendo.
Después añade la leche y echa este preparado al molde.
Ponlo al baño maría (previamente calentado) durante 40 minutos, o hasta que esté hecho.
Déjalo en la flanera hasta que se enfríe.

lunes, 3 de noviembre de 2008

MEJILLONES EN SALSA



INGREDIENTES:
- 1/2 Kg de mejillones
- 1 cebolla
- harina
- sal
- aceite
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 guindilla (opcional)
- agua o caldo de pescado

Abre los mejillones al vapor y reserva.
Pocha la cebolla y el pimiento , cuando estén añade un poco de harina y el caldo.
Deja cocer, y después pasa por el chino.
A esta salsa añade lo mejillones y si quieres la guindilla, por último deja cocer durante uno minutos.

CESTITAS DE CHAMPIÑONES Y BEICON



INGREDIENTES:
- 1 sobre de obleas de La Cocinera
- 1 bandeja de champiñones
- 1 chorro de nata líquida
- beicon cortado en trocitos
- aceite y sal
- cebolla

Corta las setas muy pequeñas y póchalas junto con la cebolla en la sartén.
Cuando estén añade el beicon y déjalo hacer. Seguidamente echa la nata.
Deja que temple y rellenas las obleas.
En un molde para muffins pon las obleas y el preparado y mételas al horno a 180º hasta que veas que están hechas.

domingo, 2 de noviembre de 2008

MIL HOJAS DE CARNE PICADA


También del blog LAS RECETAS DE SARA.

INGREDIENTES:
- 2 berenjenas
- 2 calabacines
- 4 patatas
- 1/2 kg de carne picada
- salsa de tomate
- bechamel clarita
- queso parmesano

Fré en una sartén la berenjena, el calabacin y las patatas.
Mientras en otra sartén sofríe muy bien la carne picada, hasta que esté hecha, añade el tomate frito y reserva.
Vete poniendo las verduras en papel absorvente para quitar el exceso de aceite.
En una fuente apta para hono vete poniendo una capa de berenjena, otra de calabacin, seguidamente la carne picada y termina con las patatas, sella con la bechamel. Por último espolvorea con el queso parmesano y gratina hasta ver todo dorado.

CALAMARES RELLENOS CON SALSA DE PIQUILLO


Esta receta la he sacado del blog LAS RECETAS DE SARA

INGREDIENTES:
- Calamares
- 1/2 kg de carne picada mezclada
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 100 ml de leche evaporada
- 1 cucharadita de harina
- 4 pimientos del piquillo
- 1 ajo
- 1/2 vaso de vino blanco

Sofríe la cebolla muy picada, añade el tomate rallado y por ultimo la carne picada, todo muy bien hecho.
Añade los tentaculos y aletas de los calamares muy picados, y seguidamente la harina, después la leche, mezcla todo bien, y reserva.
Cuando este frio rellena los calamares y sujétalos con un palillo, fríelos ligeramente enharinados y reservamos.
En una sartén fríe los ajos, añade los pimientos del piquillo, dale unas vueltas y pon medio vaso de vino blanco, déjalo un poco que se haga y añade los calamares, y dejalo hasta que se evapore el vino.
La receta acaba aquí, pero yo lo pasé todo por la batidora antes de añadir los calamares a la sartén.

ARROZ CON LECHE (THERMOMIX)


Esta receta es del blog CHOCOLATE Y PIMIENTA.

INGREDIENTES:
- 150 g de arroz
- 1 litro de leche entera
- 1 rama de canela
- 1 corteza de limón
- 150 g de azúcar
Echa el arroz en el vaso, la canela, la leche y la corteza del limón.
Programa 37 minutos, temperatura 90º, velocidad 1, giro a la izquierda.
Cuando pare la máquina, añade el azúcar y programa otros 4 minutos a la misma temperatura y velocidad.
Esto hará que espese.

sábado, 1 de noviembre de 2008

MAGDALENAS


La receta original está en el blog de CHOCOLATE Y PIMIENTA.

INGREDIENTES:
- 4huevos
- 200 g de harina
- 150 g de azúcar
- 125 g de mantequilla fundida
- 1 sobre levadura
- cacao en polvo

Bate los huevos y el azúcar,añade la mantequilla fundida, la harina con la levadura y el cacao en polvo.
Precalienta el horno a 170º,llena los moldes para magdalenas y ponlas en el horno unos 20 minutos.
Yo he utilizado unos moldes para magdalenas que compró mi hermana el otro día en el Lidl, ya que era el día de la repostería.

MOLDE DE POLLO


Esta receta la he sacado del blog LAS COSITAS DE BEGOTXU.

INGREDIENTES:
- filetes de pechuga de pollo finos
- bacon el lonchas
- queso en lonchas
- jamón york
- nata líquida
- cebolla
- salsa Bovril

Unta un molde rectangular (de los de plum-cake)con aceite.
Forra el fondo y las pareces del molde con bacon, dejando que las tiras cuelguen hacia afuera por los lados, para luego poder tapar la parte de arriba.
Seguidamente pon una capa de filete de pollo, otra de jamón y otra de queso. Finalmente termina con otra capa de filete de pollo, tapa con el bacon que habíamos dejado a los lados.
Mételo al horno a 200º durante unos 30 minutos. Despúés acompáñalo con la salsa
Para hacer la salsa, pocha en una sartén la cebolla, cuando esté doradita añade la nata líquida y una cucharadita de salsa Bovril, salpimenta.