domingo, 12 de abril de 2009

GARBANZOS CON VEGETALES


Dicen que al mal tiempo buena cara, y con la que cae por aquí qué remedio que llevarlo lo mejor que podamos. Y estas comidas calentitas se agradecen. Estos garbanzos son del blog CON SABOR A CANELA.

INGREDIENTES:
- 400 gr de garbanzos.
- 1 cebolla.
- 1 puerro.
- 1/2 vaso de tomate natural triturado.
- 1 ramita de apio.
- 3 zanahorias.
- 2 dientes de ajo.
- 100 gr de calabacín.
- 150 gr de jamón serrano.
- un puñadito de espinacas.
- un puñadito de judias verdes.
- un puñadito de guisantes.
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- caldo de pollo o vegetal(al gusto).
- 1 hoja de laurel.
- Perejil.
- sal.
- aceite.

Deja los garbanzos en remojo de una noche, para la mañana siguiente.
Hiervelos en agua con sal, y la hoja de laurel hasta que estén tiernos. Escurre y reserva.
Pica todos los vegetales en trocitos muy pequeños, y sofríelos todos juntos en una sárten con un poco de aceite.
Deja que se hagan a fuego medio con un poco de sal,agrega el perejil picadito,el pimentón dulce y remueve de vez en cuando.
Una vez listos, añade esta fritura a los garbanzos, junto con el tomate natural triturado.
Cubre con el caldo de pollo, y después de que hierva, deja cocer a fuego lento hasta que todos los ingredientes se mezclen bien y suelten todo su sabor..
Sofríe el jamón serrano en tacos chiquitines, en un poco de aceite de oliva y una vez listos los garbanzos, añádeselos.
Remueve, deja reposar 10 minutos y listo para comer.

1 comentario:

fely dijo...

este plato...no es amigo mio.jejeje desde que nací me llevo mal. pero es de reconocer que tengo que hacerlo que los demas miembros de mi casa no tienen la culpa.jejej
Un besín.