domingo, 26 de septiembre de 2010

PASTEL DE PESCADO Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO EN CAPAS

INGREDIENTES:
- 6 palitos de cangrejo
- 1 lata de atún
- 2 huevos
- 2 cucharadas de tomate triturado
- 80 g de carpaccio de bacalao ahumado

- 180 g de pimientos morrones de lata
- 2 huevos
- 50 g de judías verdes de bote

Para hacer la primera capa, triturar los palitos de cangrejo, una lata de atún, 2 huevos y dos cucharadas de toamte triturado y verterlo en el molde que vayamos a usar.
Disponer una capa de loncahs de bacalao por encima (yo utilicé salmón ahumado).
Hacer la otra capa triturando los pimientos morrones de lata (yo utilicé de piquillo), dos huevos, y 50 g de judías verdes de bote y verter por encima.
Meter en el microondas a potencia media y después 8 minutos a potencia máxima. Decorar al gusto y servir.

Fuente: Mundorecetas

viernes, 24 de septiembre de 2010

TARTA DE GALLETAS SUECAS CON HELADO


Nada como vereis no tiene ningún misterio, la receta está sacada del libro, COCINA PARA NIÑOS DE IKEA, pero supongo que viene bien para los que teneis niños pequeños y para los que no, porque es una manera original de presentar un helado.

INGREDIENTES:
- 12 galletas suecas (pepparkakor, tienda de Ikea)
- 2 cucharadas de mermelada de fresa o albaricoque
- 4 bolas de helado de fresa
- 4 bolas de helado de vainilla
* Para decorar:
- nata montada en spray
- trozos de fresas o virutas de colores

Coloca las galletas una al lado de la otra en una tabla. Unta 8 galletas con un poco de mermelada.
Coge 4 platos y coloca una galleta con mermelada en cada uno. A continuación ponle encima una bola de helado de fresa. Luego, con cuidado, ponle otra galleta con mermelada y priétalo suavemente.
Ponle encima una bola de helado de vainilla. Coloca las últimas galletas (que nos has untado con mermelada). Decora la galleta on una bonita voluta de nata montada.
Decora al gusto.

martes, 21 de septiembre de 2010

PEZ DE HOJALDRE


INGREDIENTES:
- 2 Láminas de hojaldre congelado

PARA EL RELLENO:
- 1 Huevo cocido
- 2 Palitos de cangrejo
- 2 Latitas de atún escurridas de aceite
- 2 Lonchas de salmón ahumado
- Un poco de bechamel
- 1 Huevo batido para pintar

Dejar descongelar la masa de hojaldre. Enharinar la mesa de trabajo y estirar una de las láminas de hojaldre con el rodillo. Hacer el dibujo de un pez sobre un papel y recortarlo. Poner éste encima de la lámina de hojaldre y con la punta de un cuchillo dibujar la silueta del pez. A continuación pasar el cortador de pizzas para recortarlo.
Una vez recortado poner encima de la bandeja del horno papel vegetal y encima de éste poner el pez de hojaldre. Seguidamente hacer el relleno. En un bol picar el huevo cocido, el salmón y los palitos de cangrejo. Escurrir el atún de aceite y añadirlo al bol. Hacer un poco de bechamel y mezclarla bien con el relleno. Echar el relleno encima del pez.
Coger la otra lámina de hojaldre y hacer otro pez siguiendo el paso anteriormente explicado. Colocarla encima del relleno y sellar con una brocha mojada en agua. Con la masa sobrante hacer las escamas. Estirar la masa y con un corta pastas redondo (yo use la boca de una copa fina) ir cortando pequeños discos.
Ir pegando estos discos sobre el pez para simular las escamas. Para que las escamas no se despeguen hay que pincelarlas con agua y ponerlas sobre el pez. Poner un ojo y una boca. A continuación batir un huevo y pintar el tan reiterado pez. Meter en el horno precalentado a 200 grados durante 20-30 minutos o hasta que esté dorado.

FUENTE: del blog ENTREMESES LOLI

domingo, 19 de septiembre de 2010

SUSHI DE HOLANDA

No sé si os he dicho que me fui de vacaciones por partida doble, primero con mis sobrinas, mi hermana y mi madre a PALMA DE MALLORCA, y después con mi marido y mi hija a HOLANDA, a casa de unos amigos que tenemos allí.
Uno de los días me enseñaron a hacer sushi y esté fue el resultado.

EL VINAGRE PARA EL ARROZ


LAS ALGAS Y EL INSTRUMENTO PARA HACER SUSHI.


SALSA TERIYAKI Y SALSA DE SOJA


EL ARROZ YA COCIDITO.


UN ROLLITO DE SUSHI LISTO PARA CORTAR


JENJIBRE: viene con su líquido, se escurre, se pone en un bol y listo ( a mi no me gusto ni pizca, me sabía a jabón y encima picaba).


ENSALADA DE ALGAS JAPONESA (pica un poco pero está buena).


SEMILLAS DE SÉSAMO VERDES CON WASABI


ENSALDA: con semillas de sésamo verdes y aliñar con el vinagre de arroz, sal y pimienta y salsa de soja.



Con salsa TERIYAKI, aceite especial de wok, champiñones y lechuga (con sabor dulce pero más triscona).






Y DE POSTRE...

viernes, 17 de septiembre de 2010

BROCHETAS DE CHAMPIÑONES Y POLLO


INGREDIENTES:
- 1 pechuga de pollo
- 8 champiñones
- 4 lonchas de panceta
- 4 pimientos verdes
- aceite de oliva virgen
- pimienta y sal

Limpia la pechuga de pollo retirándole la grasa y córtala en dados.
Limpia también los champiñones. Pica las lonchas de panceta en trozos de bocado.
Monta las brochetas intercalando trozos de champiñón, de panceta y de pollo. Salpiméntalas, riégalas con un chorrito de aceite y cocínalas sobre la plancha 3 minutos por cada lado.
Para acompañar, limpia los pimientos, córtalos en bastones finos y ponlos a freír en una sartén con aceite.

FUENTE: KARLOS ARGUIÑANO

martes, 14 de septiembre de 2010

PASTEL DE PAN DE MOLDE


Ingredientes:
- 24 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 2 latas de atún medianas
- 1 bote de pimientos del piquillo
- 1 bote grande de mayonesa
- 2 buenas cucharadas de mostaza Dijon
- 1 lata de maiz
- 1 lata de guisantes
- Aceitunas rellenas de anchoa

Decoración:
- 3 huevos cocidos
- 6 palitos de surimi
- guisantes
- maíz
- pimiento morrón
- aceitunas

Colocamos en el vaso de la batidora, las dos latas de atún, el bote de pimientos del piquillo, medio bote de mayonesa y la mostaza.
Batimos bien y lo separamos en tres partes.
En una añadimos una lata de maíz, en otra una de guisantes y en otra una de aceitunas troceadas. Forramos la fuente en la que vayamos a hacer el pastel con papel de horno (luego lo retiramos) para evitar mancharla y colocamos una primera capa de rebanadas de pan (6) encima de esta una capa del preparado anterior, encima otra de pan... y así sucesivamente hasta colocar 4 capas de pan.
Terminamos por dar una buena capa de mayonesa y decorar al gusto.

FUENTE: del blog KANELA Y LIMÓN

domingo, 12 de septiembre de 2010

HUEVOS CON BECHAMEL DE MI ABUELA Y SEGUNDO CUMPLEBLOG


Siguiendo con los huevos con bechamel os pongo como los hace mi abuela.
Ella los corta en dos y los pone en una fuente boca abajo, le echa la bechamel por encima y con queso rallado los lleva al horno y el resultado como veis es este, ricos, ricos.

¡¡¡¡¡chicas!!!!, qué rabia pensé que era el día 13 pero fue el día 10, nuestro SEGUNDO CUMPLEBLOG. Bueno como se me ha pasado y no os puedo invitar a un trocito de tarta os invito a que probeis los huevos de mi abuela, jeje.
También daros las gracias porque vosotras son las que haceis que sigamos con la misma ilusión del primer día 10/09/2008.

jueves, 9 de septiembre de 2010

HUEVOS CON BECHAMEL


INGREDIENTES:
- 6 Huevos
- 40 Gramos de mantequilla
- 30 Gramos de harina (3 cucharada soperas)
- 300 Decilitros de leche
- Aceite para freír
- Pan rallado
- 2 Huevos batidos
- Nuez moscada
- Pimienta molida
- Sal

Cocemos los huevos en agua hirviendo con sal y un chorro de vinagre durante 10 minutos.
Sacamos del agua hirviendo y los dejamos enfriar.
Preparamos una salsa bechamel poniendo al fuego una cacerola pequeña con la mantequilla.
Cuando la mantequilla esté derretida añadimos la harina y removemos con un batidor de globo. Rehogamos ligeramente y vamos añadiendo la leche bien caliente, poco a poco, sin dejar de mover, para evitar que se formen grumos. Sazonamos con sal, nuez moscada rallada y pimienta molida y mantenemos la cocción sin dejar de mover hasta que la bechamel quede bien espesa. La dejamos enfriar.
Pelamos los huevos que ya estarán fríos y los cortamos a cuartos. Untamos una fuente con un poco de aceite y pasamos los huevos por la bechamel impregnándolos por todos los lados
Dejamos en la nevera durante una hora aprox. Preparamos un plato con el pan rallado y otro con dos huevos batidos y procedemos a empanarlos pasándolos primero por el pan rallado, después por el huevo batido y otra vez por el pan rallado.
Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite y cuando esté bien caliente freímos los huevos empanados, hasta que estén bien doraditos, los sacamos y dejamos escurrir el exceso de aceite de la fritura en un plato con papel de cocina.
Sacamos los huevos de ese plato cuando haya escurrido el aceite y los servimos calientes.

FUENTE: del blog ENTREMESES LOLI

lunes, 6 de septiembre de 2010

REVUELTO DE GAMBAS CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO


INGREDIENTES:
- 8 Huevos
- 8 Pimientos del piquillo cortados en tiras
- 3 Dientes de ajo
- 250 Gr. de gambas peladas
- Aceite
- Sal

Poner en una sartén un poco de aceite, incorporar los ajos finamente picados. Cuando tomen color, añadir las gambas. Una vez rehogadas añadir los pimientos del piquillo partidos en tiras, sazonarlos con sal e incorporar los huevos batidos sin dejar de remover. Debe quedar muy jugoso.

La receta está sacada del blog ENTREMESES, un blog con unas recetas muy caseras que son como a mí me gustan.
Os dejo su enlace para que podais pasar a visitarle.

sábado, 4 de septiembre de 2010

CUMPLEAÑOS DE MI MADRE


Ayer fue el cumpleaños de mi madre, 57 añitos hacía, como no esperábamos menos nos hizo una paella de chúpate los dedos y mi hermana a petición mía le hizo esta tarta del blog MIGALLAS DE FELY.
Justamente estaba yo buscando una tarta rapidita y fácil cuando vi que ella la acababa de publicar, y tengo que decir que estaba riquísima, bueno no llegó al segundo asalto.
Esta es la receta:

TARTA DE QUESO Y LIMÓN AL MICROONDAS
Ingredientes:
- 400gr de requesón (tipo Philadelphia)
- 100 gr. de galletas (digestive)
- 2 limones.
- 3 huevos.
- ½ taza de leche.
- 50 gr. de mantequilla.
- 125 gr. de azúcar glas.

Cortar un limón en rodajas lo mas finas posibles, partir el otro limón a la mitad y hacer un zumo con una de ellas y rallar la otra.
Hacer la base de la tarta, con la mantequilla y las galletas, ablandar la mantequilla en el micro 1 minuto añadir las galletas y triturar con la batidora.
(En mi caso, poner la mantequilla en el vaso de la thermomix programar 2 minutos 60º echar las galletas y triturarlas en velocidad 5-7-9 unos segundos) forrar el molde con esta crema presionar bien y dejarla uniforme, cocerla durante un minuto y dejarla que enfríe. Espolvoreamos las rodajas de limón con un poco de azúcar moreno y lo caramelizamos durante 2 minutos en el microondas. Pasar por la batidora el queso, la ralladura de limón el zumo, el azúcar y la leche(en mi caso lo eché todo en el vaso de la Thermomix y lo trituré unos segundos velocidad 5)lo echamos sobre la crema de galletas y lo ponemos a cocer en el microondas 8 minutos. Dejar que enfriar y decorarla al gusto con las rodajas de limón (si se quiere)

jueves, 2 de septiembre de 2010

NUEVO BLOG DE MI HERMANA

Hola, a todas de nuevo, ya hemos vuelto de vacaciones y venimos a tope.
Vacaciones en familia en Holanda (con mi marido y mi hija), y unos días en Mallorca (solo chicas), mi hermana, mis sobrinas, mi madre, mi hija y yo nos han cargado las pilas a tope.
Bueno a lo que voy, la entrada de hoy, no es una receta sino enseñaros el blog que ha creado mi hermana (Noelia) este verano, no es de cocina pero os invito a que paseis. Aquí teneis su enlace para que le visiteis y ya nos contareis lo que os parece.

http://fashionestilo-noelia.blogspot.com/

Un besote para tod@s y ya me iré pasando por vuestros blogs.