Este era el acompañamiento que veis en la imagen del solomillo al whisky, está sacado del blog
Sabores de Ayer y Hoy.
INGREDIENTES:
- 4 patatas
- 1 puerro grande 0 1 cebolla (del puerro solo lo blanco)
- 250 gr de setas varias (en mi caso eran congeladas)
- 1000 gr de agua
- 2 dientes de ajo
- 30 gr de aceite
- sal, pimienta y tomillo
PARA LA SALSA:
- 1 Quesito fresco (de los pequeños + - 55 gr)
- 50 gr queso gorgonzola
- 200 gr de nata para cocinar
- 1 huevo.
Pelar las patatas, aunque también podéis hacerlas con piel.
Partirlas por la mitad y poner en el varoma. Programar 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando ya estén las patatas, enjuagar el vaso y añadir el puerro cortado en rodajas y los dos dientes de ajo. Trocear 5-6 segundos velocidad 5. Añadir los 30 gr de aceite y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
Añadir los 250 gr de variado de setas descongeladas y programar, 10 minutos, temperatura varoma, G.I, velocidad cuchara
Reservar en un recipiente para rellenar seguidamente las patatas.
Mientras se hacia el relleno, he ido vaciando las patatas con una cucharilla
Una vez vaciadas las patatas, procedemos a rellenarlas
Sin lavar el vaso prepararemos la salsa a elección, en mi caso ha sido salsa de queso gorgonzola. Añadiremos todos los ingredientes en el vaso y programaremos, 7 minutos, 90º, velocidad 3
Napar las patatas con la salsa de quesos, espolvorear tomillo molido por encima y poner a gratinar en el horno.