martes, 26 de abril de 2011

TARTA CHOCOLATISIMA

Os cuento, he tenido un problema con esta receta, resulta que la hice para el cumpleaños de mi marido, ya que tanto a él como a mí nos encanta el chocolate y la guardé con este nombre pero ahora mismo no tengo ni la receta ni el blog de donde la saqué.
Por si alguien puede ayudarme y la reconoce como suya que me lo diga, sé que es un bizcocho de chocolate que lleva un relleno con queso mascarpone y chocolate fundido.
La verdad es que me gustaría tenerla porque estaba riquísima, aunque el bizcocho no lleva almíbar, el relleno hace que no esté seco. Bueno os doy las gracias por adelantado.

¡Ya lo encontré! Es del foro mundorecetas y esta es la receta.
Para el bizcocho:
300 gr de harina bizcochona
2 gr de sal
2 gr de bicarbonato
25 gr de cacao en polvo
70 gr de chocolate fondat nestle postres
120 gr de mantequilla en punto pomada
200 gr de azucar
15 ml de esencia de vainilla
3 huevos
360 ml de leche


Batimos los huevos con el azucar y la mantequilla, mezclamos el chocolate fundido y añadimos el vainilla.
Ahora mezclamos la harina, con el cacao en polvo, el bicarbonato y la sal.
Con la ayuda de un tamizor, vamos añadiendo poco a poco la mezcla de la harina con los liquidos.
Engrasamos un molde redondo y añadimos la mezcla, metemos en el horno que tendremos precalentado a 180 grados, hasta que este totalmente cuajado.

Para el relleno:
500 ml de nata
150 gr de chocolate para fundir
50 gr de mantequilla
1/2 tarrina de queso marcarpone

Fundimos el chocolate junto con la mantequilla, y añadimos a la nata, dejamos que se enfrie en la nevera.
A la hora de montar, añadimos el queso mascarpone y montamos.

Para la cobertura:
1/2 tableta de chocolate fondant
25 gr de mantequilla

Fundimos todo al baño maria.
Ahora montamos la tarta.
Con el bizcocho frio, partimos en 3 discos (yo en mi caso solo hice un corte), ponemos una buena capa de relleno en cada disco. Montamos los discos.
Embadurnamos bien la tarta con lo que nos ha quedado de relleno. Dejamos que se enfrie un poco la cobertura y añadimos por encima de la tarta.

2 comentarios:

vacapaca dijo...

Siento no poder ayudarte!!! pero se ve muuuu rica!! espero que pronto puedas publicar toda la información!!! Besotes de la Vaca!!

ana dijo...

Tiene una pinta estupenda, haber si alguien te dice como se hace porque tengo que probarla.

besos.

http://hadasenlacocina.blogspot.com