BANOFFEE CHEESECAKE
Ingredientes:
Para la base:
· 250 g. galletas digestive
· 70 g. mantequilla
Para la crema:
· 4 plátanos muy maduros
· 60 ml. zumo de limón
· 700 g. queso cremoso
· 6 huevos
· 150 g. azúcar moreno
Para la cobertura:
·
leche condensada cocida
La base.
- Comenzamos triturando las galletas.
- Mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla , que estará blandita , para formar la base de la tarta. Alisamos bien la superficie con la ayuda del dorso de una cuchara y tenemos especial cuidado en los bordes.
- Forramos con doble papel film la base y laterales de la tarta y lo cubrimos con papel de aluminio para garantizar que no entre agua al molde.
- Metemos el molde al frigorífico mientras hacemos la crema.
La crema.
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Ponemos a calentar una cazuela con agua.
- Pelamos los plátanos y los machacamos con un tenedor.
- Exprimimos los limones. Mezclamos el zumo con el plátano aplastado formando una especie de puré. Reservamos.
- En un cuenco hermoso batimos el queso cremoso , según vamos batiendo añadimos los huevos y el azúcar.
- Incorporamos el plátano con el limón y batimos otro poco hasta que todos los ingredientes estén integrados.
- Sacamos el molde del frigorífico y vertemos en él sobre la base de galletas, nuestra crema.
- Metemos el molde al horno .Con cuidado echamos el agua caliente que tenemos en la cazuela en la bandeja del horno, de forma que el agua cubra hasta la mitad de las paredes del molde.
- Horneamos durante una hora.
- Pasado el tiempo sacamos el molde del horno y lo dejamos enfriar sobre la encimera de la cocina. Una vez fría, tapamos la tarta y la metemos al frigorífico. Mejor toda la noche.
La cobertura.
- Media hora antes de ser servida la tarta, la sacamos del frigorífico para poner la cobertura de leche condensada cocida .
- Como la
leche condensada cocida estará muy sólida para esparcirla por la superficie de la tarta, ponemos tres cucharadas en un cuenco y la calentamos ligeramente unos segundos en el microondas.
- La leche condensada será más fluida y no nos costará esparcirla sobre la superficie de la tarta con la ayuda de un paletín o una espátula. Adornamos con unas rodajas de plátano o como más nos guste.
- Si quieres puedes servir más leche condensada cocida, “pasada por el micro”, en una jarrita aparte por si alguien quiere un chorretón extra.
FUENTE. del blog
PASEN Y DEGUSTEN, que a partir de hoy estará junto con los otros blogs.