domingo, 27 de noviembre de 2011

JUDÍAS BLANCAS CON CHORIZO (THERMOMIX)

Ingredientes:
150gr de cebolla
100gr de pimiento rojo
2 dientes de ajo
50gr de zanahoria en trozos
50gr de aceite de oliva virgen extra
200gr de chorizo en rodajas* (yo puse dos chorizos :D)
1 trozo pequeño de tocino (opcional)
100gr de jamón serrano en tacos*
2 botes de judias blancas cocidas y escurridas
500gr de agua
sal (rectifica al final si echas el tocino y el jamón)
1 hoja de laurel


Pon el en vaso la cebolla en cuartos, el pimiento, el ajo, la zanahoria y el aceite y trocea 4 segundos en velocidad 4.
Pocha las verduritas durante 8 minutos, Varoma, velocidad 1.
Incorpora el chorizo en rodajas, el tocino, el jamón en tacos, agrega 3 cucharadas de judias blancas (para espesar la salsa), el agua y el laurel y la sal (esta mejor al final). Programa 20 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Agrega el resto de las judias y programa 3 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Listo… sirve caliente

FUENTE: del blog VELOCIDAD CUCHARA.

martes, 22 de noviembre de 2011

PUDIN DE PAN

Ingredientes:
  • 1/2l de leche
  • 5 huevos
  • 150g de azúcar
  • 200g de pan
  • el jugo y la ralladura de un limón
  • caramelo para el molde
Acaramelamos un molde de cake. Reservamos. Ponemos la leche en un cazo al fuego. Mientras tanto cortamos el pan en trozos pequeños, cuando la leche llegue a ebullición la volcamos sobre el pan para que se empape.
Removemos para deshacer. Agregamos el azúcar, el zumo del limón y la piel rayada.
Añadimos los huevos y pasamos la preparación por la batidora. Volcamos sobre el molde acaramelado e introducimos al baño maría en el horno durante aproximadamente 1 hora. Dejar enfríar en la nevera de un día para otro.

FUENTE: del blog KANELA Y LIMON.

sábado, 19 de noviembre de 2011

SÚPER ALBÓNDIGAS RELLENAS DE QUESO AL HORNO

Visto así (foto recien sacadas del horno, en los platos no nos dio tiempo ha hacerla) pues no os dice nada, a lo mejor hasta no tienen buena pinta pero eso es porque no las habeis probado, qué cosa más rica, la verdad es que nos han encantado y seguro que repetimos.

 
INGREDIENTES
250gr de carne de cerdo picada
250gr de carne de ternera picada
190gr de leche
Queso rallado al gusto
80gr de pan rallado
1/2 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
Pimienta

Para la salsa:
200 gr de ketchup
1 cucharada de mostaza
90 gr de azúcar moreno

En un cuenco mezclamos la carne, la leche, el huevo, la cebolla, el ajo, la pimienta, el queso y el pan rallado. 
Mezclamos bien todos los ingredientes y formando bolas, un poco más grandes que las normales. De forma que más o menos se sirvan 3 o 4 por persona. 
En un bowl preparamos la salsa, solo mezclando los tres ingredientes. Y a continuación bañamos las albóndigas con la salsa agridulce antes de meterlas en el horno, para que se forme como un glaseado.
Introducimos las albóndigas en el horno previamente precalentado a 175º durante 35-40.
 
FUENTE: del blog JUST A LITTLE-BITE

jueves, 17 de noviembre de 2011

ESPAGUETIS CON HUEVO, QUESO CREMA, PANCETA YPIMIENTA



INGREDIENTES
Espaguetis, 
2-3 yemas de huevo, 
150 gr de queso crema o de untar,  
150 gr de panceta o bacon cortado en lonchas finas, 
sal y pimienta negra.
 Comenzamos cortando las lonchas de panceta en pedazos pequeños, que freiremos en la sartén sin nada de grasa, ya que soltará enseguida la suya. Freímos los trozos sin llegar a churruscarlos ni ponerlos crujientes, sino simplemente dejarlos transparentes.

Ponemos a cocer la pasta, en agua con un poco de sal, dejándola cocer según las instrucciones del fabricante. Si usáis pasta fresca, bastará con 2 minutos de cocción.
Mientras, en un bol, ponemos las yemas de huevo, y las batimos bien. Sobre el huevo, añadimos el queso crema y trabajando un poco con la ayuda de las varillas, vamos deshaciendolo.
 Añadimos los trozos de bacon y algo de su grasa, y movemos hasta hacer una salsa más o menos consistente y homogénea. Sobre la sartén, añadimos los espaguetis cocidos, y bien escurridos, los mezclamos con la salsa para que se reparta homogéneamente por toda la pasta y los servimos INMEDIATAMENTE. Recordad que es fundamental que la pasta se sirva muy caliente.
En el plato, ya en la mesa, molemos unos granos de pimienta negra en el momento, (yo no lo puse) y a disfrutar de un plato con sabores muy intensos.
FUENTE: de la web LAZY BLOG

domingo, 13 de noviembre de 2011

PATATAS CON BACALAO (THERMOMIX)

Ingredientes:
1 cebollita
2 dientes de ajo
50gr de aceite
250gr de migas de bacalao desalado o de salazón, puesto a remojo el día anterior.
2 ó 3 patatas, según tamaño.El total de las mias, 360gr
1 cucharadita de postre de buen pimentón dulce.
1 pizca de colorante alimentario
30gr de avellanas o almendras picadas groseramente
Unas hojas de perejil
325gr de agua (eso solo cubrirlas, depende de lo caldoso que nos guste)
Sal y media pastillita de caldo de pescado
2 huevos duros(opcional)

En un mortero, picar groseramente las avellanas(no importa si tiene piel) junto con el perejil o en el vaso de la th, que no queden polvo. Reservar.
En el vaso de la th, poner la cebollita, los ajos y el aceite, triturar 2 segundos, vel. 6. Programar 8 minutos, temp. Varoma, vel.3 (en la th 21, dos minutos menos si vemos que se quema). Destapamos y bajamos lo que quede en las paredes y en la tapa.
Añadir una cucharadita de pimentón dulce, y programar 30segundos, temp.100º, vel. 2.
Colocar la mariposa, añadir  las patatas a tacos, las migas de bacalao (no importa si son grandes, luego se deshacen), las avellanas, el perejil y el agua (depende del volumen de patatas) agua como para cubrirlas. La sal y la media pastillita de caldo, ha de ser con moderación, por si el bacalao esta muy salado y la pizca de colorante alimentario.
Programar 25 minutos, temp. 100º, velocidad cuchara giro a la izquierda. Al terminar, comprobamos el punto de las patatas, por si necesitasen más minutos.

FUENTE: del recetario CANECOSITAS.

miércoles, 9 de noviembre de 2011

TARTA DE CHOCOLATE CON FROSTING DE MASCARPONE

Esta es una de esas recetas que cuando la ves, dices, tengo que probarla y la verdad merece la pena hacerla porque está muy rica.
Ingredientes (6-8 personas o un molde de unos 20 cm)

60 gramos de chocolate negro
1 cucharada sopera de leche
75 gramos de mantequilla ablandada
75 gramos de azúcar glas
2 huevos medianos
100 gramos de harina de repostería
1/2 cucharada de cacao en polvo
1/2 cucharadita de levadura química (Royal o similar)
una pizca de bicarbonato de soda (1/8 de cucharadita)

Para el frosting
Mascarpone (unos 150 gramos)
Yogur griego (2-3 cucharadas)
Azúcar glas (2 cucharadas)


Precalentar el horno a 180 grados, engrasar un molde redondo con aceite y espolvorear con harina (si la receta lleva mantequilla, engraso el molde con aceite, si lleva aceite, con mantequilla. Ayuda a evitar que la masa se pegue al molde). Poner el chocolate partido en trocitos 30 segundos en el microondas, remover y volver a poner si fuera necesario, poco a poco para que no se queme, removiendo cada vez hasta que se derrita.
En un bol, batir la mantequilla hasta que esté muy suave. Añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que la mezcla blanquee y esté esponjosa. Añadir los huevos, uno a uno, y por último, el chocolate. Mezclar bien.
Agregar a la mezcla la harina, el cacao en polvo, la levadura y el bicarbonato, y trabajar bien los ingredientes para mezclarlos todos.
Llevar al horno unos 25 minutos o hasta que una brocheta insertada en el centro salga limpia.
Una vez hecha, dejar enfriar unos minutos antes de desenmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.
Preparar el frosting mezclando el mascarpone, el yogur y el azúcar, hasta obtener una mezclar cremosa pero consistente. Probar y rectificar si fuera necesario. Cubrir la tarta con esta mezcla.

FUENTE: del blog TENGO UN HORNO Y SÉ CÓMO USARLO.

domingo, 6 de noviembre de 2011

EMPANADA DE ATUN, PISTO Y HUEVO

INGREDIENTES:
- 2 masas de hojaldre
- pisto manchego (yo lo hice como en el blog de Debora)
- 2 latas de atún
- 3 huevos duros

Estiramos una de las masas, echamos por encima el pisto, ponemos encima el atún desmenuzado y los huevos troceados. Cubrimos con la otra masa.
Pinchamos con un cuchillo y pincelamos con huevo batido. Horno hasta que esté hecha.


PISTO MANCHEGO
INGREDIENTES:
2 cebolletas
1 pimiento rojo grande
2 pimientos verdes italianos
1 calabacin grande
1 berenjena grande
800 gr de tomate triturado
3 dientes de ajo
aceite
1 cucharadita de sal
cominos molidos
1/azúcar

Limpiamos las verduras y las troceamos en trozos grandes.
Ponemos en el vaso los pimientos rojos y verdes las cebolletas y los dientes de ajo,programamos 5 segundos velocidad 4,volcar en el cestillo y reservar.
Ahora ponemos el calabacin y la berenjena en el vaso y picamos 3 segundos velocidad 4 si lo queremos un poco mas picado poner un par de segundos mas.
Incorporamos las verduras reservadas y el aceite,programamos 15 minutos,temperatura varoma,giro a la izquierda,velocidad cuchara.
Pasado el tiempo agregamos el tomate ,el azúcar,la sal y el cominos molido,25 minutos,temperatura varoma,velocidad cuchara.

FUENTE: del BLOG DE DEBORA.

jueves, 3 de noviembre de 2011

PAN DE PASAS Y NUECES


ingredientes(yo usé el doble de las cantidades de la receta original):
250g de harina (yo 500g)
130g de agua templada (yo 260g)
1/2cta de sal (yo 1 cta)
1/2cta de azúcar (yo 1 cta)
40g de mantequilla templada (yo 80g)
1 sobre de levadura seca de panadero
30g de nueces (yo 50g)
30g de pasas (yo 50g)

preparación(así lo hice yo):
puse todos los ingredientes en la panificadora,en este orden;
1º el agua templada
2º la mantequilla
3º la sal y el azúcar
4º la harina
5º la levadura

puse el programa "pan esponjoso"
a mitad de programa y cuando la panificadora empieza a pitar,anadí las nueces picadas y las pasas.


Yo utilicé también las cantidades que están entre paréntesis y le hice el el programa pan dulce.

FUENTE: del blog ENTRE PLATOS ZARATE

martes, 1 de noviembre de 2011

YOGUR DE FRESA

Ingredientes:
1 l. de leche
1 yogur natural
3 cucharadas de leche en polvo
4 cucharadas de azúcar ( o al gusto de cada uno)
7 cucharaditas de sirope de fresa

Mezclar en un bol la leche, con la leche en polvo, el azúcar, el yogur y el sirope. Una vez bien disuelto todo, verter en los vasitos de yogur e introducir estos en la yogurtera. Dejar sobre 8 horas. Una vez pasado el tiempo, tapar con sus tapas o con film, e introducir en el frigorífico y dejar un mínimo de 4 horas, antes de consumir.

FUENTE: del blog de ISLACRIS.